国庆期间我市安全生产形势持续稳定
日期:2018-10-10   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

记者从市安监局获悉,国庆大假期间,全市未发生重特大安全事故,全市安全生产形势持续稳定。

国庆前夕,我市专门召开会议对全市安全生产工作进行详细安排部署,要求各部门、乡镇、企业深入分析国庆假期及第八届中国月季展期间安全生产工作的特点,严格落实安全生产各项制度、措施,完善应急预案,加强应急演练,开展节前隐患排查治理。

为确保各项工作落实到位,9月初至国庆大假期间,市领导带队分别对旅游场所、交通运输、人员密集场所、在建工地、部分工业企业等重点行业和领域开展了安全生产综合督查。

在国庆期间,我市始终保持安全生产工作的高压态势,保持节奏不变、氛围不降、力度不减。市安办全体干部职工放弃休假,坚守岗位,督促各相关部门做好节日期间以及展会期间应急保障工作。同时,联合市安委会全体成员单位持续对工贸企业、人员密集场所、道路交通运输等重点企业进行安全检查,倒逼相关企业落实企业主体责任,完善应急预案,加强值班值守和节日期间的安全检查巡查。