绵竹供电公司:圆满完成国庆“黄金周”保电任务
日期:2018-10-10   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

今年国庆黄金周期间,国网绵竹供电公司广大职工坚守工作岗位,电网安全稳定运行,确保城乡居民度过了一个欢乐祥和的国庆佳节。

据悉,今年国庆期间,绵竹供电公司员工重点关注高危、重要客户的用电需求,强化对政府机关、医院、企业等重点单位的安全供电,完善国庆保电期间的电网运行体系,加强电网调度管理,优化电网运行方式,为绵竹电网稳定运行提供了立体保障。

为确保景区的用电安全,绵竹供电公司定期派人到各景区走访巡查关注用电情况,并制订了详细周密的保电应急预案,科学安排旅游景区、工厂企业等重要用户电网调度运行方式,对供电电源、配电设施、自备应急电源、保安设备的运行管理进行了一次排查摸底,科学合理安排计划,做好消缺工作。

国庆期间,该公司还强化供电营业窗口、客户服务人员的值班管理,严格履行供电服务“十项承诺”,确保电力系统发生故障后,抢修人员能在服务承诺的时间内到达,做到抢修快、恢复送电快。据了解,国庆期间共完成抢修、排除故障26处,答复咨询50余人次,确保了国庆期间电网安全可靠运行。