国庆黄金周我市实现旅游收入4.16亿元
日期:2018-10-09   来源:绵竹新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

国庆黄金周,绵竹秋高气爽,天气晴好。月季展园里3100余种月季,吸引了来自五湖四海的游客;年画村百亩葵花烂漫,映照着游客喜悦的笑脸;九龙山、麓堂温泉风景宜人……这些地方,成为了人们出游的首选。大假期间,我市通过一系列丰富多彩的活动和市场营销,使得各景区人气火爆,吸引了大量游客参观游览。

据市旅游局统计,截至10月7日,国庆假日期间我市共接待游客51.58万人次,同比增长27.7%,实现旅游收入4.16亿元,同比增长36.84%。全市平均床位出租率为85%以上(含星级宾馆、商务酒店、招待所、农家乐)。

今年国庆假期,第八届中国月季展45万盆月季争相绽放,吸引了各地的游客前来参观游览。截至10月7日,绵竹国家玫瑰公园共接待游客11.6万余人次,展会收入达400余万元,仅每天停车费收入就高达3万余元。

今年,我市加大了乡村旅游对外宣传力度,进一步完善基础设施建设,挖掘旅游内涵,吸引了大批游客前来休闲度假。今年国庆黄金周,我市近郊游、探亲游所占比重较高,自驾游、自助游、乡村游游客数量明显增长,游客以散客自驾为主,自驾游线路及农家乐等休闲体验类特色旅游受到游客的青睐。

假日期间,全市各乡村旅游景点一派红火景象,年画村等旅游景区纷纷举办各类节庆活动,骑游、垂钓、烧烤娱乐……吸引了大批游客前往。

国庆假日的绵竹,云淡风轻,吸引了很多来自周边县市的游客。悄然兴起的“民宿游”热潮正引领一股乡村旅游新风尚。在遵道、九龙、金花等乡镇,以花棚子民宿村、九龙花宿、云盖村民宿为代表的精品民宿火热营业中。众多游客流连在曲径通幽、小院深深、绿意盎然的优美环境中,感受特色民宿的别样魅力。

假日期间,全市旅游市场秩序平稳有序,旅游服务质量明显提升,游客满意度明显提高。节前,由市领导带队,联合相关部门对各旅游企业进行了旅游综合执法检查,全市各景区(点)、星级宾馆、旅行社进一步强化安全意识,旅游系统职工坚守岗位,加强旅游市场监管,维护旅游市场秩序,确保了全市无重大旅游质量投诉和旅游安全事故。