绵竹市公安局关于招聘辅警的公告
日期:2018-09-29   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《四川省公安机关警务辅助人员使用管理办法》、《绵竹市公安机关辅警人员管理规定(试行)》等规定,因工作需要,绵竹市公安局拟向社会公开招聘辅警人员,现将有关事宜公告如下:

一、招聘岗位及人数

特(巡)警大队勤务辅警30名(男性),交警大队勤务辅警20名(男性)。

二、报考条件

(一)年满十八周岁的中国公民;(二)具有高中及以上文化程度。退伍军人、公安院校毕业生、相关专业特长等在同等条件下优先录用;(三)遵守国家法律、法规,品行端正;(四)具备履行职责的能力;(五)单侧裸眼视力4.8以上,年龄35周岁以下,身高1.70米以上。

三、有下列情形之一的,不得报考

(一)曾受过刑事处罚或治安管理处罚的;(二)因违纪违规被开除、辞退、解聘的;(三)有较为严重的个人不良信用记录的;(四)本人、家庭成员或近亲属被判处刑罚、参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;(五)其他不适合从事警务辅助工作的。

四、招聘程序

(一)报名及资格审查。采取现场报名方式进行。

1、报名时间:2018年9月27日—10月26日(法定节假日除外)

2、报名地点:绵竹市公安局705办公室

3、报名时需提供“本人户口簿或有效居民身份证,毕业证,退役士兵需带退伍证等(以上证件需原件及复印件一份),近期白底免冠1寸彩色照片1张”,并填写《绵竹市公安局招聘辅警报名表》。

4、资格审查:对报名人员是否符合招聘岗位条件进行审查。资格审查合格者,可进入考试。

(二)考试。考试分为体能测试、笔试、面试。考生必须携带有效身份证原件参加考试。

1、体能测试。测试内容:立定跳远、4*10米往返跑、1000米。评分标准参照《人民警察体能测试评分标准》执行。应聘人员需持有效身份证原件进入测试场地,测试考试开始后15分钟未到者视为弃权。

2、笔试。体能测试合格者参加笔试。笔试内容:文化基础知识、基本法律知识。(满分100分,60分合格)

应聘人员需持有效身份证原件入场,测试考试15分钟未到者视为弃权。

3、面试。笔试合格者参加面试。主要考查应试者语言表达、分析判断、综合处理和仪表举止等方面的表现。

4、综合成绩。笔试、面试各占总成绩的50%,计入综合成绩。

体能测试、笔试、面试时间地点另行通知。

(三)体检和政审。根据综合成绩从高分到低分,按1:1比例进入体检。体检合格者可参加政审。

1、体检标准:除岗位特殊要求外,按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行;2、体检地点:在县级以上综合性医院进行;3、体检和政审时间另行通知; 4、因体检或政审不合格等出现人选缺额的,按综合成绩从高分到低分依次等额递补。

(四)聘用和岗前培训。

1、订立书面劳动合同;2、由用人单位进行岗前培训;3、凡培训不合格以及试用期内发现不符合招聘条件的人员,用人单位可随时解除劳动合同。

五、工资福利待遇

辅警人员实行国家规定的社会保险制度,统一缴存住房公积金,工资待遇按照绵竹市公安局现行辅警人员待遇执行。

绵竹市公安局  2018年9月27日