邹远骏在市十八届人民政府第四次全体(扩大)会上要求:抢抓新机遇迎接新挑战 奋力开创绵竹高质量发展新局面
日期:2018-09-10   来源:  发布人:信息中心 作者: 

20180910091348_65014.jpg

9月7日上午,市十八届人民政府第四次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市长邹远骏主持会议并讲话。市委常委、常务副市长李麒麟,副市长张丽珂、罗桃、程江、石磊,市政府工作部门主要负责人出席会议。市人大常委会副主任廖大平,市政协副主席陈剑列席会议。

会议书面学习了省委十一届三次全会、省政府第二次全体会议、德阳市委八届七次全会、德阳市政府八届四次全体会议和绵竹市委十三届七次全会精神;通报了全市1至7月经济指标完成情况;就《绵竹市固定资产投资项目“容缺预审”实施方案》、《绵竹市全面推进“最多跑一次”改革实施方案》作说明。同时,会议还就当前各项重点工作、发展难题进行了梳理,并就进一步推动省委省政府、德阳市委市政府和绵竹市委的决策部署落地落实,抓好当前各项工作进行了安排部署。

邹远骏就贯彻落实省、市、县各级重要会议精神提出四点要求。一是要提高政治站位,在学深悟透全会精神上展现新作为。全市上下要准确把握省委、市委全会构筑的战略思想,准确把握德阳对绵竹转型发展的战略部署,准确把握绵竹“112366”总体思路的核心要义。要深刻领会各级全会精神实质,全面把握丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来,紧扣目标定位,坚定信心,从高处着眼、从实处着手,坚决推动各级全会部署在绵竹落地落实。二是要坚持目标导向,在推动高质量发展上展现新作为。全市上下要准确研判形势,坚定重返“全省十强”的定力和信心,把握发展机遇,按照五年重返“全省十强”的“三步走”规划,尽快分解工作任务,确保如期实现重返“全省十强”目标。要准确把握发展的定位和方向,打造“工业强市、文旅名城、美丽家园”三张名片。要扩大开放合作,提升发展格局和产业平台。要推动攻坚会战,夯实发展的基础和支撑。三是要把握关键环节,在提高发展品质效益上展现新作为。全市上下要扎实推进招商引资,针对“每年引进30亿元级产业项目2个以上,到2022年形成百亿级产业5个”这一目标,尽快完善招商引资机制和奖励激励办法,在全市掀起以商招商、全民招商的新热潮。要大力深化创新改革,不断提高科技创新创业孵化园、电商孵化园、返乡青年创业基地等平台的创新创业培育能力。要深入推进乡村振兴,按照“六抓六强”的总体思路,科学编制乡村振兴规划,探索乡村振兴的“绵竹路径”。要着力化解重大风险,积极防范化解政府性债务风险,加大金融风险排查力度,认真开展扫黑除恶专项斗争,坚决落实安全生产责任体系,坚持把隐患当作事故对待,抓好消防、危化、建设工地、道路交通、食品药品、人员密集场所等关键领域安全隐患排查整治,开展好国庆前安全生产大检查。四是要激发精神状态,在能力素质提升上展现新作为。全市上下要大力弘扬新时期绵竹精神,勇于担当、能够担当,主动接受挑战,大胆开拓创新。要锐意改革创新,树牢“全市一盘棋”思想,强化追赶超越意识,不断增强使命感、责任感和紧迫感,切实推动绵竹各项工作保持领先,争取超越。要持续推进工作作风转变,加强廉政建设,增强效能意识,坚持严管厚爱结合,在全市范围内营造干事创业的良好氛围。

会上,李麒麟、张丽珂、罗桃、石磊分别就分管工作进行了安排部署。市发改局、招商局、行政审批局作大会发言。

当天,市人武部、市人民法院、市人民检察院,市委办公室、市人大办公室、市政协办公室有关负责人,民主党派、工商联主要负责人,市委农工委、群团组织主要负责人,市政府办公室副书记、副主任,市政府其他部门主要负责人,各乡镇人民政府主要负责人列席会议。