德阿产业园将再添新能源产业项目
日期:2018-08-29   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

项目分三期进行,预计投资总额不低于40亿元人民币

8月22日上午,德阿产业园区、金川县、四川能投鼎盛锂业有限公司投资意向协议签订仪式在德阿产业园举行。市委常委、总工会主席黄勇,市人大常委会副主任、德阿产业园管委会主任陈善勇,金川县副县长王子亮,四川能投鼎盛锂业有限公司董事长邓自平、总经理王维利等出席签订仪式。

据了解,四川能投鼎盛锂业有限公司是着力打造四川新能源产业基地重要布局而成立的一家集研发、生产和销售锂盐系列产品的专业公司,为打造“国内领先、国际一流”的全球高端锂盐产品领航者企业,公司积极开展产业布局,本着“优势互补、互惠互利、共谋发展、实现共赢”的原则,在德阿产业园推动发展基础锂盐、金属锂及其型材以及锂电产业链条等新能源相关产业,整个项目分三期进行,预计投资总额不低于40亿元人民币。

黄勇、陈善勇表示,绵竹将始终秉承“一切为项目让路,一切为企业服务”的宗旨,进一步加快推进园区基础设施建设,积极向省、市争取优化行政审批流程,缩短审批时限,提高办事效率和水平,提供优质保障和服务,加快全省深化区域合作、推进藏区发展的典型示范建设。同时,市级相关部门在项目推进过程中要主动作为,全力做好服务工作,为项目早开工、早建成、早达产、早见效作出最大努力,为企业营造最优越的发展环境。他们希望合作三方认真履行合同,用好民族政策,确保项目尽快开工,早日达产。

会上,德阿产业园副主任王伟,四川能投鼎盛锂业有限公司总经理王维利,金川县副县长王子亮分别代表合作三方签订了投资意向协议。王子亮、邓自平还分别就项目有关情况进行介绍。

德阿产业园、发改局、经科局、国土局、招商局、规划局、环保局、拱星镇等有关部门、乡镇负责人出席签约仪式。