绵竹市扶贫和移民工作局关于大中型水库移民后期扶持直发直补资金发放政策的公示
日期:2018-08-28   来源:  发布人:信息中心 作者:市扶贫移民局 

为进一步做好我市大中型水库移民后期扶持直发直补资金的发放工作,现将有关政策公示如下:

一、扶持对象:移民后期扶持直发直补资金的发放对象为2006年6月30日登记在册的全国大中型水库的农村移民。在扶持期内,中央对各省、自治区、直辖市2006年6月30日前已搬迁的水库移民现状人口一次核定,不再调整。

二、扶持标准:对纳入扶持范围的移民每人每年补助600元。

三、扶持期限:对2006年6月30日前搬迁的纳入扶持范围的移民,自2006年7月1日起再扶持20年;对2006年7月1日以后搬迁的纳入扶持范围的移民,从其完成搬迁之日起扶持20年。

四、人口动态管理:对政策范围内的人口实行动态管理,按月统计、按季核定。后期扶持人口在享受后期扶持政策期间有下列情形之一的,应予以核减:

(一)扶持对象被国家机关和事业单位公招公聘期间、现役军人(含武警)提干、大中专院校毕业就业有稳定收入来源的。

(二)扶持对象安置后转为非农业人口的。

(三)扶持对象在享受后期扶持期间死亡的。

(四)扶持对象服刑期间(缓刑除外)。

(五)其他不符合移民后期扶持政策要求的。

以上情况请知悉。如有疑问,请咨询绵竹市扶贫和移民工作局后扶项目股,电话:6253321。

绵竹市扶贫和移民工作局

2018年8月28日