省环保督察“回头看”绵竹市工作启动会强调:履职尽责 加快整改 确保省环保督察“回头看”取得实效
日期:2018-08-27   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

8月23日下午,省环保督察“回头看”绵竹市工作启动会召开。市委书记陈万见主持会议并讲话。市委副书记、市长邹远骏就省环保督察“回头看”德阳市工作启动会精神进行传达,并就绵竹相关工作进行安排部署。市政协党组书记、主席侯光辉,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、樊晓鹏、杜文钲、刘昌华,市人大常委会副主任刘水、廖大平、陈善勇,副市长张丽珂、石磊,市政协副主席刘玉、陈剑等出席会议。

陈万见强调,环保督察是推进生态文明建设和环境保护的重大制度安排,是落实环境保护主体责任、解决突出环境问题、打好污染防治攻坚战的重要举措,更是推动经济高质量发展的重要手段。本次“回头看”主要针对中央环保督察移交信访问题办理情况和反馈意见整改落实情况、省级环境保护督察整改情况以及市(县)约束性指标完成情况等开展督察,为今年下半年中央环境保护督察“回头看”做准备。

陈万见希望全市各级各部门要进一步提高认识,进一步推动落实绵竹各级党委政府生态环境保护主体责任,层层传导生态环境保护压力,压实生态环境保护工作责任。要抓紧时间,加快推进问题整改,推动各级各部门履职尽责,确保高质量完成督察问题整改,从而尽快改善绵竹生态环境质量,推动生态文明建设再上新台阶。同时,要精心准备,建立和完善快速反应机制,把各项工作做细、做实、做扎实,严格按照相关规定,确保督察工作顺利实施、取得实效。

邹远骏就绵竹迎接省环保督察“回头看”工作提出了要求。一是各部门、各乡镇要严守督察纪律,做到依法依规、积极配合;要认真学习领会德阳、绵竹有关会议文件的精神和要求,认真梳理本单位工作任务,提高认识和站位,压实责任和措施,确保环保问题加快整改,环境质量持续提升,以整改实效迎接中省环保督察“回头看”。二是要找准问题,增强环境整治的紧迫感,加快完成整改任务,加快推进项目建设,加大化工企业整治力度。三是要把握关键,扩大环境整治的成果。各类问题整改的牵头领导、责任部门要再次研判会商,根据近期各项督察提出的要求,按照问题导向、目标导向,以点带面增添措施,确保监管无死角、整改无漏洞、责任无真空。要严格落实“清单+责任+督办”机制,按照准备全覆盖的要求,切实做好现场准备、资料收集各项工作,对督察反馈的、群众反映举报的、影响面大的突出问题必须按照时间节点整改到位,完成一项,销号一项,确保顺利完成此次环保督察“回头看”工作。

当天,市人武部部长王琛,市人民法院院长杨三荣,市委办公室主任李文强,市人大办公室主任王道彬,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民,各乡镇、部门主要负责人参加会议。