何礼来我市督导重点环保问题整改工作时强调:坚持问题导向扎实抓好整改 聚焦目标任务全力推动落实
日期:2018-08-13   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

8月9日下午,德阳市委副书记、代理市长何礼来到我市,就重点环保问题整改工作进行督导。何礼强调,要进一步深化认识,坚持问题导向,聚焦目标任务,不折不扣推动各项部署落到实处、见到成效。市委副书记、市长邹远骏,副市长石磊参加督导。

何礼一行先后来到新市工业园区污水处理厂、汉兴宏萍磷石膏堆场、致远锂业、德阿产业园污水处理厂,就污水处理厂项目建设进展、企业生产、环保设施建设及运行、磷石膏堆场整治等情况进行详细了解。在听取有关情况汇报后,何礼对我市重点环保问题整改工作给予肯定,认为我市市委、市政府深入贯彻落实中央、省委省政府和德阳市委市政府的决策部署,下了“壮士断腕”的决心,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深挖各类环保问题产生的根源,举一反三,标本兼治,较好地解决了当前突出的环境问题,展现出了应有的政治责任和民生态度。

何礼强调,当前,德阳市的环保工作正处于全力以赴加强整改的关键期,绵竹要以高度的政治责任感和历史使命感,以对人民群众高度负责的决心,全面完成环保问题整改落实。要高度重视环保督察“回头看”工作,紧盯影响区域环境质量的突出问题,紧盯中央环保督察交办的重点问题,紧盯群众反复举报的突出问题,认真安排部署相关工作;要压紧压实责任,创新举措解决环境突出问题,确保所有问题整改到位。要加大监督问责力度,采取一系列管控措施,全面筑牢生态环保底线;针对环境违法犯罪行为,要继续保持环境执法严打态势,重拳出击、铁腕执法,预防和妥善处置各类突发环境事件,为全市经济社会发展和人民群众生产生活创造更好的生态环境。

市政府办公室主任程德刚,绵竹高新区、德阿产业园、市环保局、市农业局、市安监局等相关部门主要负责人参加督导。