绵竹市公安局关于责任清单动态调整情况的报告
日期:2018-08-10   来源:  发布人:信息中心 作者: 

市委编办:

按照《四川省政府办公厅关于印发<四川省权责清单动态调整管理办法>的通知》(川办发〔2016〕35号)、《绵竹市人民政府办公室关于完善权力清单和责任清单动态调整机制的通知》(竹府办〔2018〕14号),我局对照四川省行政权力清单(2018本)对行政权力清单事项进行了动态调整。现将调整情况说明如下。

一、调整前情况

2017年共计责任清单总计968项,其中:行政许可40项、行政处罚812项、行政强制24项、行政检查51项、行政奖励16项、其他行政权力25项。

二、调整后情况

2018年共计责任清单总计981项,其中:行政许可39项、行政处罚826项、行政强制24项、行政检查51项、行政奖励16项、其他行政权力25项。

三、动态调整情况

(一)取消。共取消1项,其中:取消行政许可1项(是:外国人出入境证签发)

(二)增加(含设定、下放)。共增加17项,其中:增加行政处罚17项(分别是1: 对未依照规定对运输、寄递物品进行安全检查或者开封验视的处罚2: 对未依照规定对运营中的危险化学品、民用爆炸物品、核与放射物品的运输工具通过定位系统实行监控的处罚3: 对装载未采取安全措施的物品的处罚4: 对违法交运、捎带他人货物的处罚5: 对托运人伪报品名托运的处罚6: 对托运人在托运货物中夹带危险物品的处罚7: 对携带、交运禁运物品的处罚8: 对违反警卫制度致使航空器失控的处罚9: 对违规出售客票的处罚10: 对承运时未核对乘机人和行李的处罚11: 对承运人未核对登机旅客人数的处罚12: 对将未登机人员的行李装入、滞留航空器内的处罚13: 对承运人未全程监管承运物品的处罚14: 对配制、装载单位未对供应品采取安全措施的处罚15: 对未对承运货物采取安全措施的处罚16: 对未对航空邮件安检的处罚17: 对以欺骗、贿赂或者其他不正当手段取得资质的 处罚)

(三)合并。共合并1项,其中:合并行政处罚1项(是宣扬恐怖主义、极端主义或者煽动实施恐怖活动、极端主义活动的处罚)

 绵竹市公安局    

2018年7月13日

 

 

上一篇: 没有了 下一篇: 绵竹市规划局关于责任清单动态调整...