邹远骏到清平镇检查防汛和河道疏浚工作时强调:加强值班值守 确保安全度汛
日期:2018-08-10   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

8月8日下午,市委副书记、市长邹远骏,副市长张丽珂一行到清平镇检查了防汛和河道疏浚工作。

在清平蔡家沟大桥,邹远骏一行查看了河道中的淤沙情况。在清平银杏大道盐井村段道路路基堡坎应急加固现场,邹远骏了解了目前清平的汛情、雨情及防汛值班情况。邹远骏指出,目前我市仍处在汛期,市防汛办和沿河乡镇要做到思想认识再提高,高度重视、高度警惕,不能有丝毫松懈和麻痹思想,立足长远,牢固树立防大汛、抗大灾思想,做好综合协调指挥和调度,遇到紧急情况及时组织人员疏散,确保人民群众生命财产安全。要做到应急值守再强化,严格落实值班值守制度,做到巡逻巡查全天候,值班交接无缝隙。针对当前的汛情和清平夏季休闲避暑游的实际情况,他要求金申公司要合理安排运输力量,公安部门要加强道路管控和车辆运输安全的检查监控。

市水务局、公安局、金申公司、清平镇等部门、乡镇主要负责人参加检查。