我市召开村级集体经济发展联席会议
日期:2018-08-10   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

8月8日下午,我市召开了村级集体经济发展联席会议。市委副书记晏世莹,市委常委、组织部部长李伟,副市长张丽珂参加会议。

会上,市委组织部通报了全市村级集体经济发展摸底情况和存在的问题;市农业局汇报了全市农村集体产权制度改革工作推进情况;市委农工委汇报了全市扶持村集体经济发展试点工作推进情况;市工商质监局汇报了村集体资产管理有限公司登记相关情况。会议还审议了《绵竹市扶持村集体经济发展试点项目管理办法》和《绵竹市扶持村集体经济发展试点资金管理办法》。

晏世莹强调,推进农村集体产权制度改革,事关广大农民群众切身利益,事关农村经济发展大局和社会和谐稳定,任务艰巨、责任重大。全市上下要坚定信心、勇于探索,砥砺奋进、扎实工作,确保圆满完成改革任务。一要提高政治站位,深刻认识推进农村集体产权改革工作的重要性,自觉把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,高点站位、主动作为、积极推进,逐步构建起归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度。二要把握关键,推行改革要找准“靶心”,精准施策。在推进改革具体过程中,要坚持梯次推进,严格依法登记,注重工作实效,优化配套服务。三要强化目标管理,加强协作配合;创新方式方法,做好培训宣传;加强督导考核,推进工作落实。

会上,李伟传达了德阳市关于村级集体经济发展的工作要求并通报了我市贯彻落实工作情况。张丽珂就全市农村集体产权制度改革工作作了具体安排。

市扶持村级集体经济发展联席会议成员单位及相关单位主要负责人参加会议。