遵道镇、东北镇召开脱贫攻坚培训会议:创新帮扶方式措施 扎实推进精准扶贫
日期:2018-08-10   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

8月7日下午,遵道镇召开脱贫攻坚培训会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨凯到会并讲话。

会议就帮扶单位工作职责、贫困户家庭人均纯收入计算方式,以及扶贫政策等进行了培训,就脱贫攻坚帮扶干部须知进行解读。会议还就全镇脱贫攻坚工作进行安排部署。

杨凯要求该镇全体干部职工要认清形势,提高政治觉悟,对脱贫攻坚相关知识牢记在心,落实在行,要做到人人懂脱贫、个个是脱贫专家的高度,确保脱贫攻坚各项惠民政策落地生根,取得实效。要进一步帮助贫困户查找致贫原因,理清工作思路,集中力量破解扶贫工作瓶颈,发挥能吃苦、敢作战的精神,以扎实的工作作风,厚实的工作业绩,全面提升全镇脱贫攻坚整体质量和水平。

市纪委、林业局、扶贫移民局、财保公司、遵道镇帮扶干部参加会议。

 

又讯

 8月8日,东北镇召开了脱贫攻坚工作培训会议。副市长石磊参加会议。

石磊指出,目前脱贫攻坚工作已经进入攻坚阶段,全镇干部职工要认清形势,保证时间、保证精力、准确把握政策标准,做到力度不减、作风不软、稳步推进;相关部门及帮扶干部要提早统筹谋划,创新帮扶方式措施,加强与困难群众沟通交流,加大关心关怀力度,不断激发困难群众自身内在动力,做到扶贫扶志“双轮驱动”,助力困难群众早日摘掉“穷帽子”,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

会上,市扶贫移民局相关负责人就当前脱贫攻坚政策及工作要求等进行了讲解。会议还通报了东北镇二季度脱贫攻坚工作自查情况,并安排部署了下半年相关工作。

市级相关部门负责人及东北镇各村第一书记、党支部书记等参加会议。