杨震一行在巡河督导绵竹市河长制工作时强调:全力推进河长制工作落地见效
日期:2018-08-10   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

8月8日下午,德阳市副市长、市总河长办公室主任杨震一行巡河督导了绵竹市河长制工作。我市副市长张丽珂参加督导并就有关情况进行介绍。

杨震一行先后前往清平镇金色大道堤防工程应急处置处、官宋硼堰取水枢纽、绵远河牛鼻子大桥实地巡河督导绵竹市河长制工作情况。

杨震强调,要深刻认识全面实施河长制的重要性紧迫性,将河长制工作责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,采取强有力措施推进河长制各项工作落地见效。一是要积极做好水毁堤防工程应急处置工作,为防御后续洪水打下坚实基础,有效防止洪水冲刷加剧堤防工程险情和损失;二是要牢固树立大局意识,在做好灌区农业生产用水的同时,积极做好官宋硼堰生态流量下泄工作,统筹兼顾上下游生态环境用水,为绵远河下游水环境改善、水生态修复和水质达标创造良好条件;三是各级河长和日常巡河人员要严格按照巡河制度要求,认真开展巡河护河工作,将其作为一项常态化工作抓紧抓实;四是要及时开展河道环境卫生清理工作,保持河道环境卫生整洁;五是要扎实做好沿河磷石膏堆场治理,按照环保督察要求加快磷石膏堆场治理步伐,确保按期完成治理任务;六是要按照全国河湖“清四乱”专项行动的安排部署,扎实开展河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题的排查和整治工作,确保河道管理规范有序。