就业见习为大中专毕业生就业“助跑”
日期:2018-08-10   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

从7月份开始,市人社局启动了2018年度大中专毕业生就业见习,多渠道开展就业见习服务,收集整理了15家见习基地,帮助48名大中专毕业生实现到岗见习。

据了解,今年市人社局进一步扩大就业见习人群,将符合要求的中专毕业生和青年加入到就业见习的队伍中来,同时深入各见习基地调研,了解掌握见习基地今年的就业见习工作计划、师资结构、培训培养、岗位组成等情况。进入7月后,市人力资源服务中心又对未就业有见习意愿的应届毕业生进行实名登记,宣传就业见习政策,根据他们的见习信息和意向,及时高效地向见习基地推荐。截至目前,36名应届离校未就业高校毕业生、11名青年和1名中专毕业生均已到岗见习。

就业见习是一种就业扶持模式,见习时间为3到6个月,最多延长不超过12个月。见习期间,参加见习的毕业生每月按我市最低工资标准的80%享受基本生活补助,并可办理免费人身意外伤害保险。下一步,市人社局将组织更多大中专毕业生参加就业见习,重点做好管理服务,提升大中专毕业生见习期满后在基地的留用比例,以促进更多毕业生充分和稳定就业。