中国-东盟青少年文化交流团走进年画村
日期:2018-08-10   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20180810085905_12952.jpg

8月8日下午,来自新加坡、缅甸、越南、菲律宾、泰国、印尼、马来西亚、柬埔寨、老挝等地的36名青少年组成的中国-东盟青少年文化交流团走进我市孝德镇年画村,感受年画之乡的浓厚文化氛围,体验绵竹年画的独特魅力。

“户户住新房,家家有年画,原来中国的乡村这么美丽、舒适!”一踏进年画村,青少年们便被年画村秀美的田园风光、浓厚的年画氛围以及特色美食所吸引。他们认真聆听讲解,不时询问,充分感受绵竹“四好”幸福美丽新村建设的独特内涵。在三彩画坊,一件件色彩鲜艳、独具特色的年画制品更是引起了他们的浓厚兴趣,琳琅满目的年画作品让他们目不暇接。交流团成员与年画艺人深入互动交流,与非遗文化零距离接触。

据省友协项目促进部部长李广元介绍,本次活动由中国人民对外友好协会和省政府共同主办,以“共享发展经验,服务战略对接,构建中国与周边国家命运共同体”和“创新引领发展·青年引领未来”为主题,旨在积极融入“一带一路”战略,落实省委政府“南向发展”部署,促进中国与东盟各国多领域、全方位的交流合作,加深我省青少年与东盟各国青少年的了解,培养二十一世纪友华力量。