我市扫黑除恶专项斗争工作推进暨迎接中央督导安排部署会议强调:找准问题 补齐短板 推动扫黑除恶专项斗争深入开展
日期:2018-08-09   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

8月8日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争工作推进暨迎接中央督导安排部署会,主要任务是按照中央、省委和德阳市委工作要求,安排部署我市扫黑除恶专项斗争工作和迎接中央督导相关工作。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长樊晓鹏出席会议。

会议指出,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委、德阳市委的决策部署,科学谋划,精心组织,周密安排,市纪委监委、市委组织部、市政法各部门、各成员单位充分发挥各自职能,积极发现摸排各类涉黑恶线索,采用各类方式进行宣传发动,基本实现了宣传发动全覆盖,切实有效提高了群众知晓率和参与度。通过全方面努力,侦破了一批刑事案件,快捕、快诉、快判了一批涉黑恶违法犯罪嫌疑人,惩治了一批涉及各类社会乱象的违法人员,社会治安环境得到有效改善,社会乱象得到有效遏制,全市扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党和人民赋予的政治任务,责任重大,使命光荣。市级相关部门、各乡镇要认清工作形势,精心谋划推动,全面检查我市开展专项斗争情况,进一步找准问题、补齐短板、改进工作,推动全市扫黑除恶专项斗争深入开展,以良好的姿态和优异的工作成绩迎接中央督导。要找准短板,分析当前存在的问题,提高思想认识,健全工作机制,加强推进力度,规范文档资料,查缺补漏确保整改到位。要高点站位,持续发力,树牢“四个意识”,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展;要正视当前问题,把握督导重点,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利;要加强组织领导,强化考核问责,运行好“五个工作机制”,确保中央督导工作顺利开展。

市级相关部门、各乡镇有关负责人参加会议。