我市启动电商扶贫示范村项目
日期:2018-08-09   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

日前,市商务局相关负责人带领市电商联盟及电商小程序开发公司工作人员来到清平镇圆包村和汉旺镇白果村,就两个村的“电商扶贫示范村”项目进行对接,全面展开我市电商扶贫示范村项目推进工作。

据了解,为了让贫困户搭上电商快车实现惠农增收,市商务局于7月中旬启动了电商扶贫示范村项目,经过前期初步考察,清平镇圆包村和汉旺镇白果村确定为我市电商扶贫示范村项目首批试点村。从7月中旬开始,市商务局与电商联盟先后完成了示范村立项对接及“电商扶贫带头人”培训工作。

据悉,市商务局与两个电商团队将用一两周的时间将两个村的电商小程序平台搭建起来,以后该项目的具体项目将分别由两个村的专合社负责平台运营,进行村内农产品资源及贫困户产品的整合,并通过电商平台采取预售的方式对农产品进行销售,同时通过电商平台展示当地的农业旅游等资源,逐步完成贫困户增收脱贫。

考虑到该项目推进的最大难点是示范村电商人才缺乏,市商务局将持续委托绵竹电商联盟及平台开发公司予以跟进培训,渐进完成示范村电商能力的提升。预计今年9月下旬,两个示范村的小程序电商平台将完成试运营。明年将把两个村的运营经验在我市大面积推广,让更多的贫困户通过电商平台实现增收致富。