“火红齐天”文艺演出如约上演
日期:2018-08-07   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

“没想到节目一年比一年精彩,质量水平也迈上新台阶。”8月5日晚上,齐天镇文化广场上“火红齐天”文艺演出如约上演,精彩的节目得到了群众的认可。

当天晚上的文化广场上像往常一样,聚集了众多群众,他们是“火红齐天”的忠实粉丝,从不落下一场演出。

舞蹈《丰收歌》拉开了文艺演出的序幕,舞蹈《桃花姑娘》表演者曼妙的舞姿,仪态万千;小品《孝敬父母》教育每个人都要孝敬父母,每个家庭要养成好家风,传承文明;群口快板《党的政策暖心间》,歌颂了党的好政策,传递了正能量。

此次演出内容丰富、形式多样,充分展现了田甜幼儿园宝贝们活泼天真、生动可爱的精神面貌;兴民村、双坪村、蒲柳村群众文化工作取得的成绩。整场演出台下笑声、掌声不绝于耳,让齐天群众度过了一个愉快而又难忘的夜晚。自2012年首届“火红齐天——广场之夏”文艺活动开展以来,每年夏季,齐天镇都会在镇文化广场举办该活动,并组织各村(社区)、企事业单位每周轮流主办一场文艺活动,让群众自己当主角,登台表演。如今,“火红齐天”已成为齐天群众每年夏季最期待的文化盛事。连续七年的演出,创作了众多脍炙人口的文艺作品,培育了众多热爱生活的文艺爱好者。

当天的晚会上还举行了“五好文明家庭”、“最美家庭”、“平安家庭”、“幸福家庭”活动启动仪式,活动将面向全镇各村(社区)开展。其目的在于进一步弘扬中华民族传统美德,引导广大家庭弘扬良好家风家教,养成好习惯形成好风气,切实把社会主义核心价值观落细落小落实到家庭建设各方面。