汉旺镇开展脱贫攻坚夜间走访活动
日期:2018-08-06   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

8月1日、2日,汉旺镇利用晚上贫困户家庭成员都在家机会,在全镇范围开展了脱贫攻坚“夜间行动”全覆盖走访活动。市人大常委会副主任廖大平,联系该镇的市政府办、税务局、商务局、民生银行等部门、单位也到联系村进行了走访。

活动中,帮扶汉旺的市镇两级干部100余人纷纷到所联系的贫困户家中进行走访,了解社情民意收集情况,检查问题整改落实情况,并向贫困户宣传扶贫政策,特别是医疗政策、产业就业扶持政策,了解核实贫困户生产、生活情况及所求所需。

据了解,通过“夜间行动”,汉旺镇再次提高贫困户信息资料的准确度,增进结对帮扶干部与贫困户之间的相互了解,提高群众的满意度,解决了在交叉检查中部分贫困户家庭成员不清楚扶贫政策等问题,为该镇2018年实现贫困户全部脱贫和已脱贫贫困户不返贫的工作目标提供保障。