绵竹市总工会关于开展2018年金秋助学(大学新生)活动的公告
日期:2018-08-06   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为切实帮助困难职工家庭子女缓解上学难问题,推进工会帮扶工作常态化、长效化,市总工会决定开展2018年金秋助学活动。现将有关事项公告如下:

一、资助对象:加入工会组织、具有工会会员身份、缴纳工会会费、子女参加2018年高考并已被本科或专科院校录取的绵竹境内企事业单位困难职工(含农民工,在外务工的绵竹籍职工,下同)。

二、资助条件

凡符合下列条件之一的均可申请资助:

1.持有低保证的困难职工家庭;2.家庭人均月收入低于当地最低生活保障线(520元)的困难职工家庭;3.家庭人均月收入在当地最低生活保障线150%以内(含780元),但由于患病、子女上学、残疾、单亲及其他特殊原因造成生活困难的职工家庭;4.因职工本人或家庭成员遭受突发事件、意外伤害、重大疾病或其他原因导致生活困难的职工家庭,且家庭人均月收入在当地最低生活保障线3倍以内(含1560元)。

三、资助名额和方式

1.资助名额:110名。若申报人数超过110名,按高考分数由高到低排序,限定110名予以资助。

2.资助方式:一次性资助1000-3000元助学金,助学金打入受助职工工会会员普惠卡。

四、申报材料及程序

(一)申报材料

1.困难职工子女助学申请书;

2.《2018年德阳市工会金秋助学困难职工(农民工)子女资助申请表》;

3.申请人及子女身份证原件和复印件;

4.户口本原件和复印件(学生和家长不在同一个户口本上的,须提供其常驻地镇乡人民政府出具的,证明其同一家庭成员的证明,并加盖公章);

5.高等院校录取通知书复印件;

6.学费明细清单复印件;

7.《低保证》复印件;

8.无《低保证》的困难职工还需提供:①与用工单位签订一年以上的劳动合同复印件或近期连续三个月工资单(加盖单位公章);②家庭成员的收入证明(加盖所在单位公章)。

9.因职工本人或家庭成员遭受突发事件、意外伤害、重大疾病或其他原因导致生活困难的职工家庭,还需提供:①本人或家庭成员近期医保定点医院诊断和诊治证明、医疗费用结算单、家庭遭受意外灾害定损等相关证明材料;②家庭成员的收入证明(加盖所在单位公章)。

(二)申报程序

1.申请人携带以上申报材料一式一份到所在单位工会进行申报,经单位工会审核同意后报所在镇乡工委、高新区总工会。

2.各镇乡工委、高新区总工会,按程序上报市总工会审定。

五、申报时间

2018年8月6日8:30——8月12日18:00。

咨询电话:0838-6903352、0838-6202859

详细情况请关注绵竹市总工会微信公众号“惠会员栏目”。


20180806091927_85671.jpg

 

绵竹市总工会  2018年8月6日