小小心愿梦成真 特殊儿童心里暖
日期:2018-08-03   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

 “这个新书包和玩具喜欢吗?作业做完了吗……”7月31日,我市救助管理站、未成年人保护中心和爱之援义工协会组成爱心团走进齐天镇兴民村,为特殊儿童杨远送去学习和生活用品,共同为他达成心愿。

现场,7岁的杨远捧着心爱的礼物,脸上洋溢着幸福的笑容,他小心翼翼地收好书包和玩具,又跑到爱心人士身边,大声地说了声谢谢。爱心团成员亲切的与杨远交谈,询问最近的学习、生活情况,希望他在今后的生活中健康成长,好好学习,用实际行动感谢社会的关爱。

爱之援义工协会会长马文告诉记者,杨远患有先天性心脏闭合不全症,身材矮小,体弱多病,一直不太自信,母亲陈春蓉也有先天性心脏病,去年父亲又查出患上肾瘤,高昂的手术费,让这个本不宽裕的家庭更是雪上加霜。

今年7月下旬,杨远被邀请参加了由市救助管理站、未成年人保护中心主办,爱之援义工协会承办的2018年“合力监护·相伴成长”暑期关爱留守困境儿童活动。活动中,通过心愿清单了解到杨远的心愿是希望自己能够变帅变强大,有朋友、有玩具……于是,大家便决定帮助杨远实现自己的心愿。

马文说,杨远是这次夏令营活动70名留守、困境儿童中的一位。特殊儿童的成长需要更多的关爱和陪伴,他们希望通过行动,让全市更多的留守儿童以及特殊儿童实现心愿,让他们真切地感受到来自社会的温暖与关怀,因为有爱而不觉孤单。

记者了解到,当天,德阳市物资大厦保安阳廷杰通过媒体了解到杨远的情况后,委托爱之援义工协会送来了300元的爱心帮扶资金,一起帮助孩子实现愿望。