绵竹市卫生和计划生育局局关于责任清单动态调整的情况说明
日期:2018-07-24   来源:  发布人:信息中心 作者:市卫计局 

市委编办:

按照《四川省政府办公厅关于印发<四川省权责清单动态调整管理办法>的通知》(川办发〔2016〕35号)、《关于完善权力清单和责任清单动态调整机制的通知》,我局依据《绵竹市人民政府办公室关于完善权力清单和责任清单动态调整机制的通知》(竹府办【2018】14号)文件的要求,对行政权力清单事项进行了动态调整,现根据调整后的权力清单一一对应编制调整的责任清单。现将调整情况说明如下。

一、调整前情况

责任清单总计251项,其中:行政许可8项、行政处罚202项、行政征收1项、行政强制9项、行政确认4项、行政给付2项、行政检查15项、行政奖励8项、其他行政权力2项。

二、调整后情况

责任清单总计255项,其中:行政许可12项、行政处罚202项、行政征收1项、行政强制9项、行政确认4项、行政给付2项、行政检查15项、行政奖励8项、其他行政权力2项。

三、动态调整情况

(一)取消。共取消2项,其中:取消行政许可2项(分别是(1-医疗机构许可、2-放射诊疗许可)。

(二)增加(含设定、下放)。共增加4项,其中:增加行政许可4项(分别是1-护士执业注册、2-医疗机构放射性职业病危害建设项目预评价报告审核、3-医疗机构设置审批(含港澳台,外商独资除外)、4-医疗机构执业登记(人体器官移植除外));

(三)变更。共变更2项,其中:变更行政许可4项(分别是(1-中医、中西医结合、民族医医疗机构许可、2-放射源诊疗技术和医用辐射机构许可)。

附件:责任清单(调整部分)

绵竹市卫计局行政权力事项清单表

绵竹市卫生和计划生育局   

2018年7月10日