绵竹市关于2018年春季学期“雨露计划”拟享受对象的公示
日期:2018-07-20   来源:  发布人:信息中心 作者: 

根据四川省扶贫和移民工作局、省教育厅、省人力资源和社会保障厅《关于实施雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育工作的通知》要求。现将我市2018年春季“雨露计划”相关政策及拟享受对象名单公示如下:

一、扶持对象条件

扶持对象应同时满足以下条件:

(一)农村建档立卡贫困家庭。指的是精准识别最新一轮全面性认定的建档立卡贫困户。本人户籍已迁出本村的建档立卡贫困户子女(如户籍迁至学校的高职在校生),同样享受该政策。

(二)在校接受中、高等职业教育。中等职业教育包括全日制普通中专、成人中专、职业高中、技工学校;高等职业教育包括全日制普通专科教育、全日制普通高职教育。原则上应注册正式学籍。上一学期享受过补助政策,且敞尚未完成在读职业教育学业的补助对象,继续享受补助政策,直到毕业为止。

(三)自愿申请。享受补助的扶持对象需学生本人或家庭自愿提出补助。

二、补助标准

每学期750元。

如认为拟享受对象不符上述条件的,请在公示发布之日起7日内到绵竹市扶贫和移民工作局或通过电话举报两种形式反映问题。

附:绵竹市2018年春季学期“雨露计划”拟享受对象

联系人:刘敏,联系电话:0838-6219021

地址:绵竹市扶贫和移民工作局(绵竹市剑南镇紫岩路151号)  

绵竹市扶贫和移民工作局

2018年07月19日