何礼到我市调研防汛及地质灾害防治工作时要求:以更加有效的举措 扎实做好汛期各项安全工作
日期:2018-07-12   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

7月10日下午,德阳市委副书记、市政府党组书记何礼率队来到我市,就防汛及地质灾害防治工作进行调研。德阳市副市长徐光勇,绵竹市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,副市长张丽珂参加调研。

经过连日的降雨,绵远河河水上涨,导致蔡家沟处河道淤积,如不及时清理,河水将会漫上河堤,造成安全隐患。在实地查看并听取情况汇报后,何礼要求,相关单位要组织机械、人员加快清淤工作,确保河道堤防安全。在绵远河盐井村和棋盘村水毁堤防段,何礼了解了乡镇和市级部门针对水毁堤防采取的应急措施。他要求,要加强道路管控,禁止人员进入危险地段;要设立警示标志,提醒行人绕行水毁地段,做好安全预防工作。在棋盘村雍家沟泥石流地质灾害隐患点,他要求监测人员要加强巡查,确保发现险情第一时间预警,第一时间组织人员撤离。

调研中,何礼强调,汛期安全,责任重于泰山,各级各部门要进一步提高认识,加强领导,强化责任,切实增强做好汛期安全工作的责任感和紧迫感,牢牢守住安全生产工作底线,以更加有效的举措,扎实做好今年汛期各项工作,保障人民群众生命财产安全。

何礼指出,当前正值主汛期,防汛任务艰巨,各级各部门一定要高度重视,全力做好堤防除险加固、巡查养护,完善地质灾害预警预报,提高防灾避险能力,做到抢险救灾保障有力。要确保汛期雨情水情汛情信息畅通,及时准确传达到位。要完善设施设备,坚持24小时值班制度,加大督导检查力度,确保人员到位、措施到位,坚决打赢打好防汛减灾这场硬仗。

德阳、绵竹两级水务、国土等部门负责人参加调研。