陈万见到部分乡镇察看灾情指导抢险救灾工作时强调:全力以赴做好抢险救灾工作 努力把人民群众的损失降到最低
日期:2018-07-12   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

7月10日20时至11日07时我市普降暴雨到大暴雨,造成严重的洪涝灾害。7月11日凌晨5时许,市委书记陈万见深入我市部分乡镇察看灾情,指导抢险救灾工作。

当天,市委副书记、市长邹远骏,市政协党组书记、主席侯光辉等市领导也分别到各地查看灾情。

在玉泉镇,陈万见深入村组,了解农户因灾受损情况,要求镇、村要组织力量,深入群众家中,核查灾情,及时排除险情。在新市镇,大水漫进工业园区企业,企业受灾严重。陈万见要求公安交警立即断道,禁止行人通过积水路段,并现场指挥公安、消防、人武部、安监、水务、交通等部门及新市镇进行排涝除险。孝德镇三星村部分农户因灾受损,镇、村各级干部对受灾群众进行了紧急转移,陈万见要求镇、村各级干部要继续坚守在一线,积极排查安全隐患,做好群众安抚和转移安置工作,把灾害损失降至最低。在土门镇月季园建设施工工地,陈万见了解相关情况后,要求筹备会战指挥部和乡镇要加强沟通和协调配合,努力为施工单位创造良好的施工环境;施工单位要认真研判当前汛期安全形势,科学安排好工期,积极做好排水防水措施,在确保工期、确保工程质量和安全的前提下全力推进各项目建设。

陈万见强调,抢险救灾十万火急,是对各级党组织的重大考验。面对严峻的雨情、汛情、险情、灾情,全市各级党组织和广大党员、干部,要团结带领全市人民防大汛、抢大险、救大灾。全市上下要形成众志成城、团结奋战的强大气场,切实维护人民群众生命财产安全和切身利益,全力把损失降到最低程度。

陈万见要求,各级各部门要高度重视,突出重点、落实措施,组织党员干部坚守一线,主要领导靠前指挥,排查消除隐患,把问题解决在萌芽状态;要确保人员到位、防范到位、措施到位,严格落实工作责任制,把各项工作抓紧、抓严、抓细,确保各项任务到岗、到点、到人,全力以赴做好抢险工作,确保群众生命财产安全;要加快清障清淤等工作,确保道路畅通,对居住在低洼地带民房的群众及时救助,需要转移的及时进行转移,确保群众生命财产安全。