陈万见邹远骏在我市防汛减灾工作会议上强调:坚决打赢防汛减灾攻坚战
日期:2018-07-12   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

7月11日,我市召开防汛减灾工作会,对当前防汛减灾工作进行安排部署。会议要求,全市上下要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度保持高度警觉,坚决杜绝一切麻痹思想和侥幸心理,持续加强防汛、抢险、救灾的各项工作,坚决打赢防汛减灾攻坚战。

市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市委副书记晏世莹,市委常委、常务副市长李麒麟,副市长张丽珂等参加会议。

据悉,7月10日至11日,我市境内普降暴雨到大暴雨,导致绵竹城乡出现内涝现象,部分农房、道路、堤防受损,部分农作物受灾。灾情发生后,市委、市政府高度重视,迅速组织动员全市力量投入到防汛减灾工作中,有力确保了防汛抢险各项工作有序开展。

陈万见指出,当前正值强降雨集中期,全市上下要坚决贯彻落实德阳市委书记赵世勇对防汛减灾工作的重要指示精神,把保障人民群众生命财产安全放在首位,始终保持高度警惕,密切关注雨情、水情、汛情变化,认真反思工作中存在的问题和不足,以打硬仗、打恶仗的准备,全力以赴做好防汛减灾各项工作;要以人为本,加大保障力度,及时下拨受灾物资,妥善安置好转移群众,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有住处;要以战时状态,严格实行全员到岗到位,抓实值班值守、巡查管控、避险转移、信息报送、灾后防疫及稳定等工作,确保防范处置到位;要整合力量、形成合力,尽快拿出相关应急方案,切实加强舆论宣传引导,及时广泛发布预警信息,做到调度有力、反应快速,确保安全度汛。

邹远骏要求,各乡镇、相关部门要加强应急指挥调度,强化统筹协调,及时准确收集灾情信息,确保指挥有序、信息畅通;要严格落实防汛减灾工作责任,加强险工险段、危险区域等巡查排查力度,及时处置险情隐患,确保应急物资供应到位,全力以赴抓好防汛减灾各项工作。

市人武部部长王琛,市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,市级相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。