绵竹市人民政府防汛抗旱指挥部关于抗击我市“7.11”特大暴雨洪灾的通告
日期:2018-07-12   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

近日,我市连续发生特大暴雨,7月11日凌晨起,各江河洪水陡涨,其中,射水河、马尾河、龙蟒河、白水河、白溪河等内河均发生超警戒、超保证水位洪水。按照省市有关暴雨黄色预警、中小河流I级(红色)预警、地质灾害I级(红色)预警和《绵竹市防汛抗旱总体应急预案》等要求,我市现已全面启动防汛III级应急响应和平坝区防汛II级应急响应。目前,降雨仍在持续,水位还将继续上涨,险情、灾情仍有可能发生。为切实做好防汛抢险救灾工作,保护人民群众生命财产安全,请沿江、沿河、沿渠、低洼地带、防洪易涝区、地质灾害危险区、防洪险工地带等的群众尽快撤离;已经封闭的桥梁、路段限制通行。请广大群众切勿在江河、水库、堤防、闸涵、桥梁等地段围观、滞留,确保人身安全。

特此通告

2018年7月11日