我市驻村帮扶工作队抵达甘洛开展工作
日期:2018-07-12   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

7月10日,记者从我市对口帮扶甘洛前线指挥部了解到,我市新选派的63名援彝驻村工作队员已于6月底全部抵达甘洛,并正式开展为期两年的驻村扶贫工作,加上卫计、教育、医疗、林业等系统选派的51名脱贫攻坚综合帮扶工作队员以及先期选派的援彝干部人才,目前绵竹市常驻凉山州开展帮扶工作人员总数已达181名。

全体驻村工作队员到达甘洛后立即参加了甘洛县综合帮扶工作队培训会议,认真学习了甘洛县民俗民风、脱贫攻坚、控辍保学、计生防艾、禁毒等中心重点工作,对甘洛县情、民情有了进一步的了解和掌握,对工作目标、方向有了进一步的明确和定位。

目前,我市全体驻村干部已第一时间奔赴各自所在乡镇,以饱满的热情投入到了驻村帮扶工作。大家纷纷表示,将把甘洛当作自己的第二故乡,努力克服困难,战胜困难,用朴实的语言和脚踏实地的行动,为甘洛的脱贫攻坚事业作出应有的努力。