市政协:以实际行动贯彻省委十一届三次全会精神
日期:2018-07-12   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

7月2日和5日,市政协召开了政协机关干部会和政协党组专题学习会,集中传达学习省委十一届三次全会精神,并结合绵竹实际就深入贯彻省委全会精神积极展开行动。

围绕省委全会关于“使‘六朵金花’重发光彩”的重要论述,市政协成立由一名副主席牵头的调研组,聚焦以剑南春为龙头的酒业,开展专题调研视察。与此同时,市政协围绕高质量发展聚焦我市磷化工产业转型升级,由一名副主席带领人资环委课题调研组通过专题学习、实地察看、听取汇报、组织座谈、外出考察等形式,深入相关部门及市内重点龙头企业专题调研了我市九顶山自然保护区矿权集中清整后磷化工产业发展情况,提出了坚定“绿色循环、优胜劣汰”的发展理念,坚持创新驱动、鼓励抱团发展,创新产业合作模式、加大政策扶持力度,积极稳妥地处理好矿山关闭及磷化工企业关停善后事宜等意见建议,为市委市政府决策提供参考。

下一步,市政协将召开专题学习会继续深入贯彻学习省委全会精神,提升履职本领,把“高质量建言、高质量献策、高质量参政议政”的要求落到实处。全面加强政协党建工作,把政治、思想、组织、作风、纪律建设作为重点,打造一支忠诚干净担当的政协干部队伍,在推动政协工作高质量发展中更好服务治蜀兴川大局。