宣讲更接地气 传习员将党的声音传递到基层每个角落
日期:2018-07-10   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

1531205963669128.jpg

7月6日上午,在玉泉镇龙兴村村委会大院,该村的党员、干部围在一起聆听镇党委副书记马亮就省委十一届三次全会精神要点的宣讲。

据悉,6月26日到28日,马亮参加了德阳市委宣传部组织的基层传习员培训,这100名德阳首批传习员的主要职责是宣讲各级党的中心工作及有关会议精神,结合本地实际进行宣解。马亮是绵竹市15名参加德阳市培训学员中的一员。

7月6日早上一大早,马亮穿上印有“传习员”三字的红马褂,戴上红色太阳帽,带上相关资料到龙兴村开始宣讲。

“省委十一届三次全会指出,要学习贯彻习近平总书记关于‘把四川农业大省这块金字招牌擦亮’。玉泉镇龙兴村粮经发展模式已初具规模,山露种植达600亩,叶烟种植达300余亩,其它蔬菜种植达1000余亩,尤其是山露种植近几年收益较好,产品销售到东南亚。但是龙兴村农产品没有品牌,没有形成产品的有效影响力和竞争力。现在我们就要打造龙兴村的农产品品牌,让村民的农产品卖得更远、卖得更好,这样大家的收入就会更多。”马亮说。

龙兴村党支部书记曾维泉说,现在听了省委十一届三次全会精神的宣讲,结合本镇、本村的实际,大家对今后实施乡村振兴更有信心了,发展特色种植的干劲更足了。

玉泉镇镇长王素云对记者说,该镇充分运用传习员宣讲平台,开展传习员培训,建立传习员宣讲队伍,让省委十一届三次全会精神入学校、进企业、走院落,让党的精神、好政策落实到田间地头,惠及千家万户,促进农村经济社会全面发展。

据悉,从7月3日起,我市的15名德阳首批基层传习员将用半个月时间,通过分组包片巡回宣讲的方式,对各镇、村、社区、企业、学校的传习员进行培训。天池、清平、什地、新市等乡镇的传习员已经深入全市各乡镇、村社、厂矿、车间等基层一线开展宣讲活动,把省委十一届三次全会精神传递到广大群众中去,把党和政府的声音传递到广大基层百姓中间,凝聚起强大的力量,为推动绵竹经济高质量发展再鼓干劲。