市委组织部深入开展“大调研”活动
日期:2018-07-09   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为贯彻落实新时代党的建设的总要求,推进全市各级党组织规范化标准化建设,促进部机关作风建设,近日,市委组织部成立8个调研小组,分15个专题在全市范围内开展了“大调研”活动。

据悉,本次活动采取调研与督查相结合的方式,重点围绕调研单位党建工作开展情况及组织部自身建设情况开展调研。为做好此次调研活动,市委组织部先后召开3次专题会议研究调研工作,确定调研内容,分解调研任务,明确调研责任。调研中,各调研组灵活运用调研方法,采用座谈会、个别访谈、外出学习、理论阐释、实例分析等形式了解相关信息、深入调查研究。整个调研过程注重科学务实,将“大调研”与组工干部“包片蹲点”工作相结合,与谋划推动组织工作各项实践相结合,与推进“全域先锋”工程、脱贫攻坚、“五个一”“三个一”驻村帮扶等重点工作相结合,确保调研课题的全局性、战略性、前瞻性、倾向性问题。

通过调研,目前已形成《持续推进民生改善,不断提升基层组织凝聚力》等15篇调研文章。