我市召开市委市政府环保交办问题调度会议强调:坚持目标引领问题导向 集中精力抓好整改落实
日期:2018-07-04   来源:  发布人:信息中心 作者: 

7月3日晚,我市召开市委市政府环保交办问题调度会,协调解决工作推进过程中存在的问题,对环保交办问题进行再督促、再调度、再部署,切实保证市委市政府环保交办问题逐项整改到位、落实到位。

市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市人大常委会党组书记、主任冯军,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记晏世莹,市委常委、纪委书记、市监委主任杨凯,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、统战部部长孙武,副市长张丽珂、刘兆斌、石磊参加会议。会议由邹远骏主持。

会上,石磊解读了市委市政府交办环保问题调度挂图作战系统;会议审议了《绵竹市迎接中央、省环境保护督察“回头看”工作方案》、《中央、省环保督察“回头看”督察内容清单及绵竹市责任分工方案》、《全市环境突出问题整改责任清单(2018年)》、《绵竹市迎接中央、省环境保护督察“回头看”督查督办方案》、《绵竹市“一企一策”方案》;审议了《关于加快推进磷石膏综合利用实施意见》和《关于推进“散乱污”工业企业专项整治工作关停取缔企业的补助政策》。

会议强调,中央环保督察“回头看”已经进行了第一轮,各地反映出来的认识不清、责任不明、措施不力等问题也给我市敲响了警钟。各分管市领导要坚持目标引领、问题导向,建立健全运行机制,对涉及的环保问题整改任务要大胆研究、积极探索,集中精力抓好整改落实;各牵头部门和相关责任部门要明确责任,加强协同合作,统筹解决各方面问题,坚决打赢环保治理攻坚战;市纪委监委要全程监督,抓反面典型,对推诿扯皮、落实不力、弄虚作假的严肃问责,绝不姑息。

会议要求,各相关责任部门要时刻保持清醒头脑,认真按照中央环保督察组和省市要求,对照交办问题清单,倒排时间表,按期完成整改工作。要坚持全力整改,对能够马上整改的不惜一切代价立即整改到位,对一时难以整改到位的制定科学周全的整改措施,对反映问题不实的形成书面材料逐级向上汇报。要坚持科学整改,善于借智借力,邀请有资质的第三方机构参与进来,对我市环保问题进行专业评估,迅速制定整改方案,科学有效实施整改。要坚持严格标准,对所有信访问题要逐项梳理,严格按照技术规范和标准进行整改,引导企业树立“环保是生命线”的理念,充分履行企业的主体责任,同时要防止“一刀切”,保证企业正常生产。要坚持有序推进,做到分类整治、抓紧整改,及时上报整改措施和结果,推动整改工作取得实实在在的成效。

市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚以及市级各相关部门主要负责人参加会议。