我市规划许可审批迈入“快车道”
日期:2018-07-06   来源:  发布人:信息中心 作者: 

市规划局在总结过去“放管服”改革经验的基础上,进一步解放思想,自觉抓落实,求实效,进一步提升规划行政审批效率和政务服务水平,大力推进简政放权,以书面授权书形式正式将权力下放,实施审管分离,放管结合,优化服务,开启规划许可审批“快车道”。

记者从市规划局获悉,此次改革,在“一书三证”规划许可审批环节中,将以前对规划许可所需要件的合法性、合规性、完整性、真实性的审核,采取审管分离。即:业主在提交办理要件时,按照规划许可的类别,提交已经由发改、国土、规划等部门审查合格的相关办理要件,规划审批窗口按照授权仅对要件的完整性、真实性进行材料审查,一次减少规划许可行政审批环节,真正实现简政放权,优化服务,审管分离可将规划许可审批承诺时限由原来的5个工作日压缩为1个工作日,实现当日办结。

市规划局深入实施放管结合,严格监管,按照A级廉政风险点的等级对规划许可权力运行流程进行优化,并在各风险点设置2-3名风险防控员,每月对规划许可事项进行随机抽查监管,切实履行监管责任。