邹远骏在督导拱星新市环保问题整改工作情况时要求:对标要求压实责任 聚焦问题标本兼治
日期:2018-07-06   来源:  发布人:信息中心 作者: 

7月5日上午,市委副书记、市长邹远骏到拱星镇和新市镇就环保问题整改工作情况进行督导。市委常委、总工会主席黄勇,副市长、公安局局长刘兆斌参加督导。

邹远骏一行先后到拱星镇德阳昊华清平磷矿和绵竹盘龙矿物质有限责任公司的磷石膏堆场整治现场,新市镇龙蟒集团磷石膏堆场收水系统和磷渣堆场、汉兴宏萍化工打鱼院磷石膏堆场整治现场等地进行了实地查看,并听取了相关情况汇报。邹远骏强调,全市上下要深刻认识环境保护面临的严峻形势,按照环保督察“回头看”的标准和要求,直面问题和差距,进一步明确任务、明确责任、攻坚克难,高标准、高质量推进环保问题整改落实。

邹远骏要求,相关责任部门要进一步“控源头、强治理、重利用、严监管”,严格按照“一堆一策”整改方案和“一企一领导”、“一企一部门”责任清单,对企业实行动态监管,督促企业加快推进磷石膏堆场规范化整治和厂容厂貌美化绿化;要聚焦问题,点面结合,标本兼治,切实做到动真碰硬,落地见效。企业自身要加强技术攻关,提高工艺水平,减少磷石膏排放,着力从源头上解决问题,发展可持续循环经济,努力实现产销平衡并逐步消纳存量;要对标整改要求,对整改不到位的点位要再添措施,加速整改,努力实现绵竹经济社会和生态环境协调发展。

市环保局、安监局、城管局、拱星镇、新市镇等部门、乡镇主要负责人参加督导。