土门镇石团村:周末不“打烊” 加班服务暖人心
日期:2018-07-06   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

1530844387705917.jpg

“太感谢石团村村委会的工作人员了,真的太温暖了!”7月3日,家住成都的孙远贵打进本刊热线(6209581)称,他于上周末回老家土门镇石团村探亲,想着可以顺便去村委会咨询一下开迁户证明的事情,哪知因为各种原因耽搁了,回到老家土门镇石团村已是周六下午,他抱着试一试的态度拨通了村委会的电话,讲明了自己的情况,不出半个小时,村书记张世富便带着工作人员来到了村委会,很快就帮他办理好了迁户证明的事情,孙远贵心里的感动和感谢之情难以表达,就想借助报刊平台感谢一下村委会的工作人员。

记者随即赶到土门镇石团村村委会,说明来意后,工作人员彭从英谦虚的说,确实有这样一件事,但帮助村民解决问题,这是他们的工作,并不值得一提。彭从英告诉记者,对于村委会这样的机构而言,直接面对的是村里的老百姓,随时都有可能前来办事、求助咨询,严格到点上下班或按照节假日放假休假“不接地气”,所以为了更好地服务群众,石团村村委会实行了周末轮班制度,并且在公告栏贴出了值班人员的值班时间和电话,即使在非工作日,也可以通过电话咨询、上门服务等方式加班加点为群众办理各类业务。

在石团村村委会记者看到,公告栏上整齐规范的粘贴着每一位工作人员的姓名、职务、电话和周末值班表,值班表下面还清楚写明如遇到工作人员外出办事等情况,可以拨打的电话。前来村委会取钱的刘奶奶告诉记者,以前办任何事情都必须来一趟村委会,有时候忘带东西,还要跑上两三遍,很不方便,自从村委会公布了每位工作人员的电话之后,小事情不用往村委会跑一个电话就能解决,极大方便了群众。