看电影 学习预防通信诈骗知识
日期:2018-07-06   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20180706085400_35375.jpg

随着网络的普及,大家在享受其便利的同时,也不知不觉泄露了个人信息,从而引发了多起通信诈骗案件。为了提高广大市民安全防护意识和预防通信诈骗的能力,日前,绵竹农商银行团委在团市委的指导下,在绵竹青年之家组织开展了一次电影赏析活动,以看电影的方式向大家讲述了通信诈骗的流程,掀开其神秘面纱。活动吸引了数十位青年朋友的参与学习。

本次活动围绕反通信诈骗主题,以电影《巨额来电》为题材进行赏析。该影片向大家陈述了一系列的名词:菜商、卡头、话务员、车手、水房,很好的科普了之前并不为大众所知的通信诈骗流程:“菜商出售公民信息,卡头办理用于转账的银行卡,在拨打诈骗电话的流水线上,一线话务员开场,二线话务员跟进收网,车手集中提取赃款,水房负责洗钱。”影片为广大青年员工详细解读了通信诈骗背后一整套的高度流程化运作方式,让观影的朋友们获益匪浅。大家纷纷表示,通过观影对通信诈骗有了更加深入的了解,自己将向周围人讲解防范通信诈骗的知识,帮助更多的人提高安全防护意识,防止上当受骗。

面对日益猖獗的通信诈骗,绵竹农商银行工作人员温馨提示大家:谨防电话、网络信息诈骗,做到转账汇款须谨慎,诈骗电话莫轻信,一旦遇到要报警。绵竹农商银行将为广大群众提供及时查询、紧急支付、快速冻结的防范服务。