井盖被暴雨顶开 城管党员冒雨指挥避让
日期:2018-07-03   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

1530583028867245.jpg

6月30日晚,我市突发强降雨天气,城区多个路段出现积水现象,大量的雨水冲击致使部分雨污井盖被顶开。而就在当晚,一名男子站在被顶开的雨污井盖旁指挥行人车辆避让的照片也随之走红网络。

照片中,在玉妃路与南京大道交汇路口,两处雨污井盖被暴雨冲开,井口已俨然变成了“喷泉”。因地处交通要道,被污水顶起的井盖时刻威胁着周边行人和车辆的安全。这时,一个男子蹚进水里,撑着伞指挥过往车辆避险。“我是先看到朋友拍的一段视频,后面我从那里路过时,发现他还在,就拍了几张。”市民李先生告诉记者,当时这名身材瘦弱男子正在路口引导过往的车辆,避开危险地段。

记者随后了解到,该名男子是我市城管局基础设施管理所工作人员冯超。暴雨发生后,冯超和同事分组在城区低洼地段和重要路口巡逻时,发现玉妃路雨污井盖被冲开。“这里人流量和车流量大,司机转弯不注意就容易被卡住,而且也怕过路的人没看见,很危险。”为防止车辆行人出现危险,冯超并未离开,而是直接站到了井盖边指挥来往的行人注意避让,并随后通知同事设置好警示标志。

从晚上8点多到夜里11点,冯超一直撑着伞在雨中守护着过往车辆和行人安全,他自己也记不清劝导了多少辆车。“下雨天司机都关着车窗,只能放开嗓子吼,声音小了怕他们听不见。”

记者采访时,已是7月1日早晨,冯超的声音仍然有些嘶哑。

面对大家的点赞和表扬,这名有着13年党龄的老党员显得很是腼腆。“这些真没啥,都是我们平时的工作而已,也是我应该做的。”冯超说,他很感谢大家对城管工作的支持和理解,以后也将更加努力尽心工作。