绵竹中学举办急救知识夏令营活动
日期:2018-07-03   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20180703090339_45299.jpg

6月30日至7月1日,绵竹中学和德阳市红十字会共同举行了主题为“人人学急救,急救为人人”的2018中学生急救知识夏令营活动。绵竹中学68位高三学子参加了夏令营活动,利用假期学习急救知识。

在为期两天的夏令营活动中,德阳市红十字会的老师为学生们讲解了红十字的起源和发展,急救新概念等相关理论知识,并重点讲解了心肺复苏的知识和现场急救的要领和原则。出血的判断与处置,包扎的原则和方式,在红十字会老师的现场指导下,学生们一边认真学习急救知识,一边动手练习并讨论操作要领。大家还在培训老师的指导下,进行了情景演练,模拟火灾发生后急救,学生参与抢救火灾伤员的救护。

通过两天的学习,学生们学到很多急救知识。大家说,这些知识有很多是生活中可能会遇到的,如伤口出血的处理、烫伤的处理、车祸急救的原则和要领,一旦意外发生,学的这些知识有希望挽救生命。