四川乡村振兴农民大学首批学员结业
日期:2018-07-02   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20180702094147_48254.jpg

在完成理论学习、实践操作、学习考核后,日前,四川乡村振兴农民大学首批学员结业,优秀学员受到表彰。省科协、德阳市科协、绵竹市科协、绵竹市委党校等有关领导出席毕业典礼,并为学员颁发结业证书。学员代表进行交流发言,主办方进行了学习总结。

这次培训班的学员有近百人,来自四川45个深度贫困县,包括县科协干部、乡镇科协干部、精准扶贫干部、专业技术协会的技术人员、种养大户等。在5天的学习培训中,专家采取理论联系实际的方式,就党的十九大报告及中央、省委农村工作会议和1号文件有关内容进行解读,就生态农业与乡村休闲旅游产业的现状与前景、乡土特色和乡村文化的继承与弘扬等内容进行讲解。

学员们还到九龙镇、遵道镇、孝德镇、土门镇、清平镇等地的实习训练基地就现代农业与乡村旅游示范、年画文化传承与乡村休闲旅游产业发展结合进行学习。