我市举行“6·5”环境日集中宣传活动
日期:2018-06-06   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

今年6月5日是第47个世界环境日,也是我国新《环保法》实施后的第4个中国环境日。当天,我市环境保护委员会办公室组织市级有关部门、单位在中心广场开展了“六五”环境日集中宣传活动。市委常委、政法委书记樊晓鹏到现场指导。
  国家确定的今年“6·5”环境日主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。环境日期间,我市围绕宣传主题,结合实际开展了丰富多彩的宣传纪念活动,以营造全社会共同参与生态文明建设的良好氛围。
  我市这次集中宣传活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,加强生态文明建设的宣传。在宣传现场,工作人员身着手绘文化衫,散发环保法律法规资料,用展板、资料、标语等方式宣传《环保法》的有关知识。
  樊晓鹏到宣传现场看望慰问了参加活动的干部职工,并到环保作品展示区观看了学生制作的环保作品。他希望相关部门要充分利用现代传播手段,加大环境保护知识及环境保护法律法规的宣传力度,积极行动起来争做环境保护的参与者、实践者。
  市环保局等相关部门参加宣传活动。