深情关爱 相伴成长
日期:2018-06-04   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

深情关爱  相伴成长

陈万见邹远骏侯光辉等市领导率队到各学校看望慰问少年儿童

20180604091641_69743.jpg

 

20180604091726_87214.jpg

20180604091741_32648.jpg

6月1日,市委书记陈万见,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨凯,市关工委执行主任罗应光一行来到遵道学校和九龙学校,和孩子们一起欢庆“六一”国际儿童节,并向全市少年儿童致以节日的祝福,衷心祝愿孩子们健康快乐、学习进步、幸福成长。

当天上午,遵道学校处处洋溢着节日的氛围。陈万见走进孩子们中间,饶有兴致地参观孩子们创作的剪纸作品,并与他们亲切交谈,询问他们的学习和生活情况,鼓励孩子们勤奋学习、全面发展,养成好思想、好品行、好习惯,早日成长为建设家乡、建设祖国的栋梁之材。

来到九龙学校,陈万见实地查看了校园建设情况,并为孩子们送上排球、足球等礼物,送去了节日的祝福。

在慰问中,陈万见强调,全市各级各部门要大力弘扬尊师重教的社会风尚,加强对少年儿童的关心关爱,营造有利于孩子成长的良好环境,不断改善办学条件,不断提高教育教学水平,让每个孩子享受到更加公平、更高质量的教育,促进少年儿童健康快乐成长,合力推动绵竹教育事业健康快速发展。

6月1日上午,市委副书记、市长邹远骏先后来到顶新小学和富新学校,与孩子们一起欢庆节日,为他们送上节日礼物和温馨祝福。

一走进顶新小学,邹远骏就对学校以“墨醉顶新阁”为学校办学特色的浓浓墨香氛围赞不绝口。他说,孩子是祖国的花朵、民族的希望,广大教师要牢记教书育人的神圣使命,积极探索加强儿童教育的途径和方法,当好孩子们健康成长的引路人。同时勉励孩子们勤奋学习、坚强自信、乐观向上,努力成为建设家乡和祖国的栋梁之材。随后,邹远骏还饶有兴致地欣赏了孩子们精彩的文艺表演。

在富新学校,邹远骏为孩子们送上了节日的礼物和祝福。在参观了学校的教育教学环境、办学特色和学校管理等工作后,邹远骏寄语孩子们要珍惜大好时光,认真学习,好好掌握各种知识,健康快乐成长。同时希望学校老师要提升教育教学水平,帮助孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观,为国家培育更多的人才,让家长放心、让社会满意。

5月31日,市政协主席侯光辉一行来到绵竹市第三示范幼儿园和拱星学校,看望慰问了少年儿童。

侯光辉为孩子们送去了慰问金和慰问品,并欣赏了孩子们表演的文艺节目。侯光辉表示,少年强则国家强,希望孩子们珍惜学习机会,认真学习,健康成长,长大后为祖国作出贡献。希望老师们继续发扬新时期绵竹精神,切实担当起教育重任,为孩子们健康成长营造好的环境,把绵竹教育事业推上一个新的台阶。

5月30日下午,市委常委、常务副市长李麒麟来到市特殊教育中心校,亲切看望慰问小朋友和特教老师,并送上书包、玩具等礼物,送去了节日的祝福和问候。

李麒麟实地了解了学生在校的学习生活情况,听取了学校负责人的相关情况介绍。李麒麟表示,特殊教育事业是一项光荣神圣的事业,特殊儿童需要从家庭到社会全方位的关注,市委、市政府将继续大力支持特殊教育的发展,希望老师们坚守岗位,注重培养学生的自信心和自立能力,增强他们融入社会的本领。

受市人大常委会主任冯军委托,5月31日下午,市人大常委会副主任刘水来到金花学校、广济学校,向学校送去了慰问金和慰问品,祝愿孩子们节日快乐,健康成长。

刘水希望孩子们从小要怀着一颗感恩的心,感恩老师、感恩父母、感恩祖国,回报社会;要刻苦学习科学文化知识,加强锻炼强健体魄,不断磨炼意志,长大后成为栋梁之材;要把实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作为自己的梦想,自觉把个人成长与祖国未来发展联系在一起,从小立志为实现“中国梦”而奋斗。

5月31日上午,德阳市人大常委会副主任成剑,德阳市人大常委会秘书长王有才一行来到清平学校开展了“六一”国际儿童节慰问活动。我市人大常委会副主任陈善勇参加慰问。

成剑说,德阳市委、市政府一直十分关心、爱护少年儿童,努力为全市少年儿童的健康成长营造良好社会环境。各级党委政府以及各部门要全面落实《中国儿童发展纲要》目标和任务,大力关心和支持少年儿童事业,为广大少年儿童健康成长创造良好条件,营造良好氛围,为少年儿童播种梦想、点燃梦想,让更多的少年儿童敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,共同为少年儿童的健康成长撑起一片蓝天。

市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民,市教育局、汉旺镇等相关部门、乡镇主要负责人参加慰问活动。