公租房违规家庭,查你没商量
日期:2018-05-30   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

5月21日至5月27日,市住建局联合市公安局、剑南镇、西南镇、东北镇等部门和乡镇,对我市城区公租房的使用进行了为期一周的检查。

据了解,此次检查的对象主要是城区公租房小区3183户承租家庭,重点排查长期空置家庭、拖欠租金家庭、始终无法联系家庭以及已被举报的违规家庭。联合检查组对城区玉马小区、茶盘街小区、金陵人家小区和金陵苑小区进行了联合巡查清理,上门核实了违规情况和住户信息,发现涉嫌违规家庭320户,其中核实转租、转借、转卖和收入超标等违规家庭55户,长期空置家庭69户,拖欠租金家庭134户,其他情况62户。

对于检查出的违规家庭,住建局要求其主动前往住房保障所进行备案、缴纳拖欠的房租,并及时对违规情况进行整改。对于屡次不改及不符合情况的入住家庭,市住建局将向人民法院提起诉讼,并在公证处的公证下,收回其公租房的使用权。为了确保我市公租房使用规范合法,市住建局住房保障所将在下一步的工作中加大宣传和巡查力度,严格惩治手段,进一步扩大举报范围。