政协绵竹市第十四届委员会第三次会议胜利闭幕
日期:2018-05-18   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

陈万见发表讲话 邹远骏出席会议 侯光辉致闭幕词

20180518091555_90656.jpg

市委书记陈万见发表讲话
20180518091618_96986.jpg

 

5月17日下午,政协绵竹市第十四届委员会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

在主席台前排就座的市领导有:市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市政协主席侯光辉,市委副书记晏世莹。

大会的执行主席是:侯光辉、戚键、刘玉、郑泽民、刘波、马永兴、洪其成。

在主席台就座的还有:市委、市人大、市政府领导,市法院院长,市检察院检察长。

大会应到委员209名,实到194名,符合《政协章程》规定。

会议以举手表决的方式,通过了大会选举办法;通过了总监票人、监票人名单;选举增补政协绵竹市第十四届委员会常务委员蒋欣、谢黎2名。会议审议通过《政协绵竹市第十四届委员会常务委员会工作报告决议》、《政协绵竹市第十四届委员会第三次会议决议》、《政协绵竹市第十四届委员会提案审查委员会关于第三次会议提案审查情况报告》,并就《政府工作通报》、《法院工作通报》、《检察院工作通报》进行了协商讨论。

陈万见代表中共绵竹市委向大会的圆满成功表示祝贺,向市政协、全市政协委员,向各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士和社会各界人士为绵竹经济社会发展作出的努力表示衷心地感谢!他指出,过去一年,市政协和广大政协委员按照市委“发展不分彼此、工作不分你我、岗位不分一二线”的思想,紧扣全市工作大局,充分发挥政协职能和委员作用,认真履职尽责,为促进全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

陈万见强调,进入新时代、谱写新篇章,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,深入学习贯彻省委书记彭清华同志在省委读书班上的讲话精神和德阳市委书记赵世勇同志对奋力开创美丽繁荣和谐德阳新局面作出的指示精神,充分调动各方面的积极性,把所有人的热情,所有人的追求,所有人的智慧,所有人的力量凝聚到坚决贯彻市委重大决策部署上来,凝聚到加快推进重点工作“六大攻坚”、重点项目“六大会战”上来,凝聚到全面建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”上来,凝聚到奋力推动绵竹转型发展、创新发展、跨越发展上来,为谱写新时代绵竹发展新篇章发挥更大作用、争取更大作为。他希望市政协一要坚定不移,以“信”履职;二要服务大局,以“责”履职;三要团结民主,以“情”履职;四要开拓创新,以“品”履职,同心同德、群策群力,风雨同舟、和衷共济,为决战决胜全面建成小康社会、加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”而努力奋斗!

侯光辉致闭幕词。他指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,进入新时代,站在新起点,我们工作的方向更加明确,步伐更加坚定,政协必将大有可为,应当更有作为。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,按照市委的决策部署和陈万见书记讲话要求,认真履行政协职能,集各方之智、聚各界之力,支持“攻坚会战”、助推经济转型高质发展、致力民生事业不断进步、促进社会和谐稳定。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,做坚持党的领导的坚定拥护者。二是要充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,做绵竹繁荣发展的积极助推者。三是要履行政协职能,做工业强市、文旅名城、美丽家园的共同建设者。

最后,侯光辉号召和希望全体政协委员要认真贯彻本次会议精神,充分发挥政协委员的聪明智慧,以人民为中心,充分彰显政协委员的家园情怀,牢记“绵竹发展,我的责任”,发展绵竹人人参与、绵竹发展人人共享;要从点滴做起、从自身岗位工作做起,发挥在本职工作中的带头作用,共同为绵竹发展汇聚磅礴力量,以履职成效助推工业强市、文旅名城、美丽家园建设,实现政协委员更大作为,为绵竹更好更快发展作出更大贡献!

应邀列席会议的还有:住绵德阳市政协委员,市级各部门主要负责人,各乡镇党委书记,上级垂直管理部门主要负责人,部分市教育单位、医疗卫生单位负责人,部分宗教场所负责人,金融机构负责人,市政协副秘书长、各委室副主任等。