政协绵竹市第十四届委员会第三次会议开幕
日期:2018-05-17   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

陈万见邹远骏出席会议  侯光辉作《政协绵竹市第十四届委员会常务委员会工作报告》

20180517091755_97135.jpg

20180517091756_39624.jpg

大会会场

5月16日上午,政协绵竹市第十四届委员会第三次会议在天一学院学术报告厅开幕。来自全市各条战线的政协委员汇聚一堂,共商大计,同谋良策。

大会应到市政协委员209名,实到201名,符合《政协章程》的规定。

市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市政协第十三届委员会主席罗应光,以及市委、市人大、市政府领导,市法院院长,市检察院检察长,市委、市人大、市政府办公室主任,大会主席团成员,未退休的副县级以上干部应邀出席当天会议。

担任过市委、市人大、市政府、市政协主要领导的离退休老干部代青、荣炳忠等应邀列席当天会议。

当天大会的执行主席是:侯光辉、戚键、刘玉、郑泽民、刘波、马永兴、洪其成。

大会由戚键主持。

上午8:45分,在庄严雄壮的国歌声中,政协绵竹市第十四届委员会第三次会议开幕。

侯光辉代表市政协第十四届委员会常务委员会作《政协绵竹市第十四届委员会常务委员会工作报告》。

侯光辉从六个方面对市政协2017年工作进行了回顾。侯光辉说,2017年以来,市政协高举旗帜拥护核心,共同思想政治基础更加牢固;围绕中心主动作为,政协职能优势发挥更加充分;以人为本履职为民,助推民生福祉改善的初心更加坚定;准确把握性质定位,政协民主监督作用更加有力;坚持政协两大主题,增进团结协商民主的氛围更加浓厚;建章立制强基固本,自身建设水平提升更加明显。

在谈到2018年工作时,侯光辉说,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,新的形势和任务赋予了市政协更加重大的责任和使命。市政协将在市委的坚强领导下,在市人大、市政府的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”,凝心聚力,主动作为,不断开创我市政协事业的新局面。市政协将深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想共识凝聚到新高度;聚焦政协工作新部署,切实把民主监督落实到新高度;主动服务全市工作大局,切实把政协事业推进到新高度;坚持以人民为中心,切实助推民生事业发展到新高度;不断加强政协协商,切实把专门机构作用发挥到新高度;强化自身能力建设,切实把履职水平提升到新高度。以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加顽强的毅力、更加务实的作风,站在新时代、体现新担当、实现新作为、展现新风采、作出新成绩,为“工业强市、文旅名城、美丽家园”建设作出更大的贡献!

大会执行主席刘玉代表市政协第十四届委员会常务委员会作《政协绵竹市第十四届委员会常务委员会关于十四届一次会议以来提案工作情况的报告》。

报告指出,市政协十四届一次会议以来,全体政协委员以高度的政治责任感和使命感,深入一线调研,顺应群众呼声,认真履行职能,积极建言献策,提出了不少有针对性、实效性和可操作性的意见和建议。一次会议以来,市政协共收到提案148件,经审查立案115件,立案率为78%,办复率100%。这些提案涉及到基础设施建设、教育卫生、经济建设及环境保护、民生与社会事务、农业、社会保障、文化旅游等七个方面,内容贴近中心,关注民生,注重发展,产生了明显的经济和社会效益,为促进我市经济、政治、文化、生态及社会各项事业的健康快速发展作出了积极贡献。

市政协委员蒋欣、刘传华、陈春玲、王加辉、邓晓春、钱兴模、张超、范俊等分别作大会发言。

当天,应邀列席会议的还有:住绵德阳市政协委员,市级各部门主要负责人,各乡镇党委书记,上级垂直管理部门主要负责人,部分市教育单位、医疗卫生单位负责人,部分宗教场所负责人、金融机构负责人,市政协副秘书长、各委室副主任等。