市十八届人民政府召开第25次常务会议
日期:2018-02-14   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

2月11日下午,市长邹远骏主持召开了市十八届人民政府第25次常务会议。常务副市长李麒麟,副市长张丽珂、罗桃、程江、刘兆斌、石磊、但宏,市政府办公室主任程德刚参加会议。

市委常委、总工会主席黄勇,市人大常委会副主任陈善勇,市政协副主席陈剑列席会议。

会议学习了《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》;研究了2018年度公益性岗位开发计划相关事宜;审议了《绵竹市“散乱污”工业企业分类整治实施方案》;审议了《绵竹市农村小型水利工程确权登记颁证实施方案》;审议了《绵竹市组建区域医疗联合体实施方案(试行)》;审议了《绵竹市关于全面推进质量强市建设的意见》、《绵竹市加快推进工业产品质量品牌提升行动实施意见》;研究了命名2017年度新申报和继续保持绵竹市级文明单位(村镇、社区)、文明校园相关事宜;审议了《绵竹市生态环境监测网络建设实施细则》、《绵竹市“十三五”生态环境保护规划》等。

邹远骏强调,食品小作坊、小经营店及摊贩是我们日常生活中最常见的食品业态,消费群体广泛,就业人数众多,关系到就业、生计等民生问题。食药监局要主动对接编办等部门,通过有效的管理做好备案工作,用“互联网+”的方式形成双向互动的监管体制,防止出现监管“真空”;要创新方式提供平台,加强指导和培训,不断增强“三小”业主的法律意识和法制观念;要加强规范和引导,处理好“三小”业态多、监管难度大的问题,形成行之有效的管理办法,加快构建社会共治的食品安全治理体系。

邹远骏强调,《绵竹市“散乱污”工业企业分类整治实施方案》是落实中省市环保督察反馈问题整改的具体举措,为推进我市“散乱污”企业分类整治工作明确了“时间表”。在整治工作中,我市要按照规范整顿一批、停产整治一批、关停取缔一批、淘汰一批“四个一批”的分类处置原则,从优化产业规划布局着手,提升生态环境质量,促进经济社会绿色健康可持续发展。要坚持依法行政,所有的具体行政行为必须要合法,在整个实施过程中该做出的决定依据要充分、程序要合法,要经得住时间和历史的检验;对拒不执法、暴力抗法、以身试法的要依法给予打击,达到“打击一个、震慑一片、教育一方”的效果,切实做好“散乱污”整治工作,推进我市环境质量持续改善。

市人武部有关领导;市政府办公室党组成员、副主任;市财政局、信访局、市政府新闻办、法制办、政研室、督办室、维稳办、总工会主要负责人;各议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。