我市2018年援藏援彝干部座谈会召开:以饱满的热情扎实的作风投入到对口帮扶工作中
日期:2018-02-12   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

为认真贯彻落实省委、德阳市委有关要求,进一步鼓励援藏援彝干部履职尽责、创先争优,2月9日下午,我市2018年援藏援彝干部座谈会举行。市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉,市委副书记晏世莹,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、组织部部长李伟,副市长、对口帮扶甘洛县前线指挥部指挥长曾学武出席会议。会议由邹远骏主持。

陈万见代表市委、市人大、市政府、市政协对援藏援彝工作给予充分肯定,对所有干部的付出和努力表示衷心的感谢。他指出,绵竹对口帮扶甘洛县和帮扶藏区,是省委、省政府和德阳市委、市政府对绵竹的充分信任,是省委和德阳市委交给绵竹的重大政治任务,使命光荣,义不容辞。绵竹援建干部肩负市委、市政府的期望和重托,带着全市干部群众的深情厚谊,远离家乡和亲人,积极投身于藏区若尔盖县、九寨沟县和彝区甘洛县的发展建设,以饱满的精神状态、扎实的工作作风和良好的工作业绩,为促进当地经济发展和社会稳定做出了突出贡献,展现了绵竹干部的良好形象和5·12地震极重灾区广大群众的感恩情怀,市四大班子对前线指挥部及广大援藏援彝干部的工作是肯定的。

陈万见希望前线指挥部要继续发挥好统筹统揽作用,按照省委、德阳市委的要求和当地干部群众的愿望,进一步完善帮扶规划,不折不扣完成好规定动作,加快推进自选帮扶项目,为藏区彝区尽快脱贫摘帽做出最大努力。要进一步健全制度,切实加强项目资金管理,坚决堵塞管理漏洞。广大援藏援彝干部要始终恪尽职守,努力克服工作和生活中的困难,找准角色定位,认真履职尽责,在做好对口帮扶工作的同时加强学习,注重用学习提高素质、指导实践、增长才干。要遵守纪律,严格执行当地关于学习、工作、生活等各项规章制度,自觉加强党性锻炼和作风养成,切实维护帮扶干部的良好形象,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,投入到对口帮扶各项工作中去。派出单位要把帮扶工作作为检验干部、考察干部的重要内容,进一步加强对帮扶干部的教育管理和跟踪考察,进一步落实“全员、全面、全程”关怀机制,切实做到政治上关心、工作上支持、生活上照顾,积极主动并竭尽全力帮助他们解决在后方的一些实际困难,让他们无后顾之忧,能够全身心地投入支援工作,以实际举措鼓舞士气、提升干劲。

与会的市四大班子领导还看望慰问了援藏援彝干部;曾学武总结了我市对口帮扶甘洛县前期工作,并就下一步工作打算进行了通报。第一批援彝干部代表吴天贵、第二批援彝干部代表曾维华、援藏干部代表刘宇分别作交流发言。

市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚及市委组织部、全体援藏援彝干部、派出单位负责人参加会议。