送上温馨祝福 提出殷切希望
日期:2018-02-12   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

2月9日下午,市委副书记、市长邹远骏先后来到市老干局、汉旺镇和龙蟒集团,看望慰问了老干部、困难党员和大病职工,为他们送去了新春的祝福和问候。

当天,邹远骏一行首先来到离休干部刘三旦家里,关切地询问老人身体健康状况和目前的生活情况,并向他致以新春祝福和良好祝愿。邹远骏说,老干部是党和国家的宝贵财富,为我市经济社会发展做出过突出贡献,绵竹各项事业能取得今天的成绩,与老领导过去打下的良好基础分不开。刘三旦感谢市委、市政府的关心。他说,相信在新的一年里,在市委、市政府的正确领导下,绵竹一定会发展得更好。

在汉旺镇东普村,邹远骏一行看望慰问了困难党员韩秀珍,详细了解老人目前的生产生活状况。他希望党员要保持积极向上的精神状态,相信组织、依靠组织,与群众一起应对困难和挑战。同时,他还叮嘱相关部门和乡镇要进一步关心照顾困难党员的生活,时刻将他们的冷暖记在心头,主动帮助他们解决生活困难,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖。

在龙蟒集团,邹远骏一行看望慰问了身患重病的职工毛义安、罗兴洪及其家属,为他们发放了慰问金,并与他们座谈,详细了解他们目前的身体状况,鼓励他们要坚强乐观,树立战胜疾病的信心和勇气,保持良好的精神面貌,积极与病魔抗争,并祝他们早日康复。

当天,市政府办公室主任程德刚及市委组织部、老干局、总工会、汉旺镇等部门、乡镇主要负责人参加慰问活动。

 

又讯 2月11日上午,市人大常委会主任冯军,市委常委、组织部部长李伟,市人大常委会副主任杨成富一行分别来到武警中队、鑫坤机械制造有限公司、齐天镇兴民村退休老党员高洪彦家、天一学院绵竹校区建设项目部、市消防大队、市公安局机关、巡警大队和离休老干部李克文家,看望慰问部队官兵、公安民警、一线工人、退休老党员和离休老干部,并为他们送上慰问品和慰问金,送去党和政府的关怀与温暖。

在武警中队、市消防大队、市公安局和巡警大队,冯军向驻地官兵、公安干警致以节日的问候,感谢他们为绵竹经济社会平稳健康发展做出的贡献。希望他们再接再厉,为绵竹的经济发展与社会和谐稳定保驾护航。

在鑫坤机械、天一学院绵竹校区建设项目部,冯军对广大生产和建设一线工人的辛勤工作和努力给予充分肯定,鼓励大家安心工作,攻克难关,以最饱满的精神状态和工作热情,更好地投入到生产建设中。同时,要认真履职,加强监管,确保安全生产。

市人大常委会秘书长王道彬,市政府办、市委组织部、经科局、发改局、老干局主要负责人参加慰问。

又讯 2月11日上午,市政协主席侯光辉,市委常委、政法委书记樊晓鹏,市人大常委会副主任廖大平等代表市四大班子,深入基层开展春节慰问活动。

侯光辉一行先后到美大康华康药业、昆山路“双超”治理点、富王粮油粮食深加工项目工地、孝德镇凉水井村陈明龙家、城区离退休老干部张志家、绵竹市应急救援大队、城管局等地,分别对工业企业、一线执法人员、重点项目、老党员、老干部、环卫工人等各类群体进行了慰问。侯光辉充分肯定了大家在平凡的工作岗位上为绵竹经济社会发展作出的积极贡献。在绵竹市应急救援大队,侯光辉充分肯定了大家在面对急难险重任务的时候,沉着应战,发挥了重要作用。他希望大家在今后的工作中再接再厉,进一步加强培训,强化装备,提升救援能力,努力打造一支装备精良、技术过硬的专业应急救援队伍。在对环卫工人进行慰问时,侯光辉感谢大家对建设美丽家园所作的贡献。他强调,广大环卫工作者用辛勤的付出换来城市环境整洁,社会各界要关注关心他们,尊重他们的劳动成果,共同营造良好的城市环境。

市政协秘书长郑泽民参加慰问。

又讯 2月9日下午,市政协主席侯光辉来到土门镇,亲切看望慰问了土门镇部分困难党员和贫困户,给他们送去新春的问候和祝福。

侯光辉一行先后来到该镇杨三保、廖洪德、杜成伟、王文春等家中,与这些困难党员和贫困户亲切交谈,了解他们的生产生活情况,询问他们生活中还存在哪些困难。看到一些困难群众通过勤劳的双手日子渐渐好起来,侯光辉对他们给予充分的肯定和鼓励,并希望他们坚定信心战胜困难,把日子越过越红火。同时,侯光辉希望土门镇继续加大对困难群体的关心关爱力度,深入了解他们的需求和愿望,帮助他们解决生产生活中的一些实际困难,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,过一个欢乐祥和的新春佳节。

当天,市政协秘书长郑泽民、土门镇党委书记杜华等参加慰问。

又讯) 2月9日上午,市委常委、总工会主席黄勇一行来到清平镇,看望慰问了联系清平的帮扶干部和贫困户陈俊太,为他们送去了新春的问候和祝福。

在慰问过程中,黄勇详细了解陈俊太家的生活、生产情况,鼓励他进一步增强信心,克服困难,争取在各级党委政府和各部门的帮扶下早日脱贫。同时,黄勇还与清平镇以及联系该镇的帮扶干部就清平镇脱贫攻坚工作进行了交流,希望大家齐心协力,紧密结合清平实际,坚持扶贫与扶智相结合,大力发展旅游和林下产业,为该镇走好转型发展之路,全面建成小康社会做出最大努力。

 

又讯 2月9日下午,市委常委、总工会主席黄勇一行对华西绵竹医院院长蒋欣,龙蟒研究院副院长张洪江,南轩中学校长蒋光述,剑南春集团评酒大师、副总工程师徐姿静等我市十名科技工作者进行了慰问。

又讯 2月7日,副市长张丽珂一行走访慰问了部分特困人员、优抚对象和军队离退休干部,向他们送去党和政府的关怀和温暖。

张丽珂一行首先来到广济镇特困人员黄万其和优抚对象朱元福等家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生产生活情况。张丽珂要求,相关部门、乡镇要时刻把困难群众的疾苦放在心上,切实帮助他们解决生产生活中遇到的困难,确保他们度过一个温暖、祥和的新春佳节。

随后,张丽珂一行来到市军休所和军队离退休老干部吕叶笃、邓显华的家中,张丽珂代表市委、市政府向他们致以节日的问候和祝福,感谢他们为祖国建设做出的贡献。当天,张丽珂一行还同老干部吕叶笃一起度过了他91岁的生日。