市总工会为3300名职工送去温暖和祝福
日期:2018-02-12   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

连日来,市委常委、总工会主席黄勇,市总工会党组书记、常务副主席殷万辉,副主席辛云才分别带队到我市各乡镇、各企业,看望慰问广大一线职工和生活困难职工,给3300名职工发放了慰问品,送去了党和政府的关怀和温暖。

在市环卫所,黄勇代表市委、市总工会对广大环卫工人常年默默坚守岗位,为绵竹城市的整洁和美丽做出的努力表示衷心的感谢。他希望相关部门积极改善大家的生产生活条件,切实保障职工身体健康,叮嘱大家在作业时要避让车辆、注意人身安全。在盘龙矿物质有限责任公司、澳东水泥有限公司、四川致远锂业有限公司等地,黄勇详细了解企业生产经营情况和春节值班安排,询问一线职工生产生活和收入等情况,他希望广大职工要有主人翁意识,继续发挥工匠精神,爱岗敬业,努力为企业发展作出自己最大的贡献。

在清平镇,黄勇还看望慰问了卫生院医务工作者和元包村困难职工付兵章。

据了解,为贯彻落实党的十九大精神,按照“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动和《德阳市总工会关于做好2018年元旦春节送温暖活动的通知》要求,市总工会还将深入到企业了解贯彻落实党的十九大精神有关情况;了解困难企业、困难职工生产生活状况;了解企业节日期间生产安排和职工工资发放、放假等情况,督促企业做好节日期间安全生产工作;积极推进普惠性服务工作,扩大普惠性服务项目,增加普惠卡使用途径,为广大会员提供多种温暖服务。