市十八届人民政府召开第24次常务会议
日期:2018-02-09   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

2月6日上午,市长邹远骏主持召开了市十八届人民政府第24次常务会议。常务副市长李麒麟,副市长张丽珂、罗桃、刘兆斌、石磊,市政府办公室主任程德刚参加会议。

会议的主要议题有:学习《四川省行政规范性文件管理办法》;传达学习四川省委经济工作暨全省金融工作会议精神(书面);传达《德阳市人民政府常务会议议定事项通知(八届二十四次)8号》(书面);听取中省市环保督察反馈问题整改及秋冬季节大气污染防治工作推进情况;研究2017年产粮大县奖励资金项目实施相关事宜;审议《绵竹市审管互动及信息双向推送制度(试行)》、《绵竹市行政审批事中事后监管办法(试行)》、《关于划转行政审批局行政许可事项和其他服务事项》;研究2017年幸福美丽新村建设资金安排相关事宜;研究人事任免事宜等26个议题。

在学习《四川省行政规范性文件管理办法》时,邹远骏要求,市法制办要高度重视,加强学习,把握其关键点,加强调研论证和合法性审查;要严格程序,加强监管,做好行政规范性文件的审核把关,完善相应的审查规范制度,确保文件质量。

邹远骏强调,中省市环保督察反馈问题整改反映出了绵竹发展中遗留的历史问题,各相关部门要着眼常态长效,坚持问题导向,持续推进各级环保督察反馈问题整改。特别要处理好磷石膏问题和新市工业园区污水处理问题,落实好相应的整改措施,以强大合力打赢环境保护攻坚战。在秋冬季节大气污染防治方面,市环保、交通、城管、住建、农业等部门要进一步加大环保执法力度,紧盯秸秆焚烧、散乱污、扬尘、油烟等重点领域,强化举措、狠抓落实,倾力提升环保突出问题整改和大气污染防治的质量和成效。

谈到行政审批工作时,邹远骏指出,审管分离是深化“放管服”的具体举措,行政审批局要利用“互联网+”的方式建好电子工作平台,确保和各部门之间实现信息推送的高效有序。各部门要加强与行政审批局的沟通配合,在衔接机制、运转模式等方面提出相应的意见和建议,要根据工作需要安排专人对接工作,实现审批与监管无缝对接,杜绝出现“管理空白”。

市人武部有关领导;市政府办公室党组成员、副主任;市财政局、信访局、市政府新闻办、法制办、政研室、督办室、维稳办、总工会主要负责人;各议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。